Cкидки на всю плитку
до 25.10.18.
Успейте забронировать.
Вызвать
менеджера
бесплатно.
+7(800)500-48-93
+7(495)150-50-18
Обратный звонок

Типы резиновой крошки

Количество предложений резиновой крошки на рынке России возросло в десятки раз за последнее десятилетие. В рекламном проспекте производителей присутствуют такие показатели, как «размеры фракции», «крошка высокого качества» или «степень очистки 99%». Но для производства плитки различного назначения или использования крошки в качестве добавки в производстве асфальтобитумных смесей, гидроизоляционных и противошумных мастик или в РТИ имеет значение не только размер гранул, но и их форма. Форма гранулы резиновой крошки зависит от типа оборудования для измельчения и вида сырья.

Технологический цикл получения резиновой крошки разделяется на два, практически самостоятельных процесса, которые могут выдавать товарную продукцию:

  • заготовительный, в ходе которого производится подготовка и измельчение покрышки до размеров чипсы;
  • производственный, в результате которого покрышки или заготовки (чипсы) измельчаются, а гранулы очищаются от металлического и/или тканевого корда.

В рамках статью будет рассмотрен производственный процесс, т.к. оба процесса имеют различные варианты технических и технологических решений.

От чего зависит тип крошки

Основным фактором, определяющим тип крошки, является форма и размеры режущих элементов измельчителя. Потребительские свойства и характеристики плитки не зависят от состава резины покрышки или типа каучука — искусственного или натурального, которого больше в импортных шинах. Импортные шины не имеют тканевого корда, что значительно упрощает технологию получения гранул при любой технологии измельчения. Различают три основных формы крошки: игольчатая, кубическая и произвольная.

Крошка игольчатой формы

Крошка в виде стружки игольчатой формы, которую получают на валках. Рабочая часть станка состоит из двух валков, один из которых гладкий, другой имеет режущие выступы. Валки вращаются навстречу друг другу, но с разной скоростью. Резание происходит за счет того, что гладкий вал, вращаясь с меньшей скоростью тормозит заготовку, а высокоскоростной вал с режущими выступами снимает слой резины. Существуют конструкции с валами, которые расположены под углом друг к другу по оси вращения. Пересечение осей создает усилие, вращающее заготовку, что увеличивает время пребывания заготовки в зоне резания. Для этого типа обработки используются заготовки без металлического корда (транспортерная лента, боковины колес или РТИ).

Длина игольчатой стружки — 5…10 мм и толщина до 3 мм. Размеры зависят от высоты режущих элементов и соотношения скоростей валков. Плитка из этой стружки имеет очень хорошие прочностные характеристики во всех направлениях, т.к. иглы располагаются произвольно, но за счет большой длины контактируют (склеиваются) с большим количеством других игл. Расход клея средний по сравнению с другими формами крошки для производства плитки, а водопроницаемость самая низкая при одинаковых условиях прессования.

Крошка кубической формы

Кубическая форма образуется при дроблении заготовки (чипса) на двухвалковом шредере. Размеры крошки зависят от толщины ножей. Фракции с размерами 3…5 мм получают на линии из двух-трех шредерных станков, между которыми размещают сепараторы. Вибрационные сепараторы разделяют поток крошки на фракции по размерам, магнитные отделяют остатки металлического корда, а пневматические — тканевый корд. Более мелкие фракции размером 1…3 мм получают на станках с дисковыми ножами из очищенной крупной фракции.

В зависимости от размеров фракции изделия из кубической крошки обладают широким спектром качеств, которые не могут обеспечить другие типы крошки.  Пластины и плитка из такой крошки имеют высокие звукоизоляционные и шумопоглощающие характеристики, демпфирующие свойства при значительных динамических или статических нагрузках и хорошие прочностные показатели. С уменьшением размеров гранул все показатели улучшаются. Цена крошки и расход клея напрямую связан с размерами гранул, т.е. больше гранулы — меньше цена и расход клея. Водопроницаемость увеличивается с увеличением размеров гранул.

Крошка произвольной формы

Крошка произвольной формы получается на всех этапах измельчения, когда усилие (линейное или точечное), прилагаемое к заготовке или куску, превосходит предел прочности резины на сжатие. В этот момент происходит разрыв по линии наименьшего сопротивления. Направление линии разрыва и ее длина носит произвольный характер. В шредерных станках разрыв происходит в зазорах между ножами и при давлении кусков металлокорда. Для промышленного производства крошки произвольной формы применяют конусная дробилка, валки с гладкими валами или шнековый гранулятор, в которых процесс разрыва резины происходит между конусом или шнеком и ребристой внутренней поверхностью.

Стоимость крошки произвольной формы самая низкая, но это не значит, что качество плитки ухудшается. Крошка применяется в качестве несущего слоя при производстве цветной двухслойной EPDM-плитки или бесшовного покрытия для детских площадок, т.к. покрытие получается более мягким и влагопроницаемым.

Компания Беттер производит плитку и пластины из резиновой крошки различного назначения по типовым технологическим процессам и рецептурам. Это позволяет оптимизировать цены на продукцию и получать изделия с определенными стабильными свойствами. Интересующие характеристики можно уточнить по телефонам или через форму обратной связи.

Примеры наших работ
Вызов менеджера
Вызвать менеджера
Укажите свой email для получения расчета
Получить расчет