Модификаторы асфальтобетона
Комплексные модифицирующие присадки асфальтобетона.
Модифицирующие компоненты марок БЕТТЕР-МП и БЕТТЕР-МГ разработаны для модификации и стабилизации асфальтобетонных смесей используя сухой способ. При изготовлении асфальтобетонов в особенности щебеночно-мастичных асфальтобетонов типа ЩМА-…, путем транспортирования на АБЗ для подачи добавок. МА (ГОСТ 31015-2002). Отличие асфальтобетонных смесей ГОСТ 9128-2013 по большему количеству щебня (до 80 % по массе) совместно с соединением битума (до 7,5% по массе).
Модификаторы удерживают в составе большее количество битума и модификации образования структурированного резино-полимерно-битумного вяжущего, обладающего адгезионными свойствами и стойкостью к образованию трещин при температурных режимах.
Смеси характеризуются:
- повышенной стойкостью к стеканию битума и исключению эффекта сегрегации АБС
- сохранению однородности при транспортировке на место укладки, устойчивостью на сдвиг, устойчивостью к колее и трещинообразованию, вязкостью в температурных режимах, при сопротивлении ударным воздействиям
- повышенным сопротивлением к впитыванию влаги
увеличению долговечности покрытия (основой модифицирующих добавок, микро и нано-структурированный резиновый порошок с развитой поверхностью), высокопрочные волокна ленточно-трубчатой структуры, а также поликонденсационные смолы.
Такое композиционное сочетание выполняет в уложенном асфальтобетонном покрытии роль изменения структуры битума на нано уровне, увеличения адгезионных характеристик и армирования элементами прочности.
«БЕТТЕР-М» — порошок состоящий из гранул, созданный на основе распушенных зерен резины с химическими соединениями улучшающими адгезионные свойства и физико-механические характеристики конечного продукта. Модифицированное покрытие становится эластичным.
Преимущества:
- снижается износ покрытия
- увеличивается срок покрытия
- снижается стоимость дороги
- уменьшение водонасыщения на 25%
- увеличивается морозостойкость на 15-20%
- увеличение влагостойкости в 1,5 раза
- экономия средств, направляемых на востановление покрытия. 0,6 -1,6 млн. рублей на километр в год.
- Модификаторы не изменяют технологию укладки дорожных покрытий.
- Рекомендуем монтаж дорожных покрытий в расширенном диапазоне температур окружающей среды при сохранении технологичности асфальтобетонных смесей.
- Увеличивают плечо доставки асфальтобетонных смеси за счет теплопроводности смесей, не изменяя технологию укладки дорожных покрытий.
- Использование модификаторов увеличивает сметную стоимость материалов для устройства верхнего слоя.
- Заменяют многочисленные технологические добавки.
Работа без использования Полимерно-битумного связующего. - Уменьшение количества битума (не меняя состав предусмотренный ГОСТ).
- Применение приводит к увеличению стоимости 1 кв. м. асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог, при этом увеличение долговечности покрытия составляет 30-50%.
- Сокращение затрат дорожного полотна с учетом увеличения межремонтных сроков составляет 20-40%.
- Применение модификаторов увеличивает качество и прочность асфальтобетона.
- Увеличивает устойчивость к колее- и трещинообразованию, повышая водостойкость, морозостойкость, улучшается сцепление, снижается уровень шума.
- Применение увеличивает межремонтные сроки на 30-50%, снижает расходы на автомобильные дороги на 20-40%.
- Использование соединения исключает технологические добавки полимерно-битумного вяжущего материала.
Содержание битума в АБС снижается (оставаясь в пределах, рекомендованных ГОСТ) на количество вводимого модификатора. Легко транспортабелен, что облегчает использование в регионах России.
Особенности:
- не изменяет температурно-временных режимов приготовления АБС, укладки
- не требует дополнительного оборудования на АБЗ
- не несет дополнительных скрытых издержек для потребителя
Используются:
- плотные асфальтобетоны А,Б,В,Г
- защитные покрытия с тонким слоем
- асфальтобетоны литые
- асфальтобетоны вибролитье
- без стабилизирующих добавок щебеночно-мастичные
- асфальтобетоны.Описание стабилизирующих добавок
- асфальтобетонных смесей «БЕТТЕР-С».
Описание стабилизирующих добавок производства асфальтобетонных смесей «БЕТТЕР-С».
Стабилизирующие добавки марок БЕТТЕР-С1 и БЕТТЕР-С2 разработаны для стабилизации асфальтобетонных смесей сухим способом применения при изготовлении щебеночно-мастичных асфальтобетонов типа ЩМА-…, путем стандартной подачи (в необходимом количестве) на каждом АБЗ предусмотрена подача добавок. ЩМА (ГОСТ 31015-2002). Отличия асфальтобетонных смесей по ГОСТ 9128-2013 в содержании большего количества щебня (до 80 % по массе) и битума (до 7,5% по массе), а стабилизатор добавки удерживает в материале битума.
Дорожные смеси и покрытия с применением стабилизирующих добавок БЕТТЕР-С1 и БЕТТЕР-С2 характеризуются:
- повышенной стойкостью к стеканию битума и исключению эффекта сегрегации АБС
- устойчивость на сдвиг в колее и трещинообразованию с ударной вязкостью при отрицательных температурах.
Увеличение диапазона температур пластичности битумного вяжущего связано с тем, что основой стабилизирующих добавок волокна выполняющие в уложенном асфальтобетонном покрытии роль армирующих прочных элементов.
Сорбент для сбора нефти «БЕТТЕР-СР»
Сорбенты для сбора нефти с водной глади при ЧС. Основа многокомпозиционного сорбента — резиновая крошка с развернутой поверхностноактивной поверхностью, получаемая при утилизации шин путем механической обработки на специальном оборудовании при воздействии которого происходит реструктуризация и изменение состояния поверхности каждой частички крошки, что дает эффект взаимодействия и связывания нефти и. Сорбент удобен в использовании, а дальнейшая доработка в качестве наполнителя в асфальтобетонные смеси. Сорбент легок в транспортировке, применении, плавуч, эффективен и преобразуется в гель при сборе нефти, который легко собираем механическим путем и используем в качестве сырья для изготовления добавок в Асфальт.
Качество и долговечности при эксплуатации автодорог:
1. Плавучь.
2. Абсорбентом с долей поглощения.
3. Применяется при сборе нефтяных разливов, после чего повторно применим как дорожный наполнитель.
Наполнитель «БЕТТЕР-СР» обладает фиксируемой стоимостью на рынке.
Использование нано-компонентов.